Zutaten:
-- für runde Form (28cm)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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1/4 Pack. Hefe
75 ml Milch, fettarm
75 ml Wasser, lauwarm
250 Gramm Weizenmehl, Type 505
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Butter
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------BELAG------
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750 Gramm Gemüsezwiebeln
1 1/2 Essl. Butter
400 Gramm Äpfel (Cox, Boskop)
100 Gramm Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer, schwarz, adM
2 Essl. Mohnsamen
1 Essl. Thymianblättchen
100 Gramm Joghurt
200 Gramm Sahne
3 Eier
1 Essl. Weizenmehl, Type 505
======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 22.01.1999
Zubereitung:
Hefe mit lauwarmem Wasser und der Milch verrühren. Mehl, Salz und
Butter in kleinen Stückchen in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe
hinzufügen, alles zu einem Teig verkneten. Kurz mit den Händen
weiterkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an
warmem Ort 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und
in feine Ringe schneiden. In der Butter unter gelegentlichem Rühren
bei milder Hitze in etwa 20 Minuten weichdünsten. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden. Käse in kleine
Stücke schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln kräftig
salzen, pfeffern, mit dem Äpfeln, dem Käse, 1 1/2 EL Mohn und dem
Thymian (bis auf 1 TL zum Garnieren) mischen. Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche ausrollen, Backform einfetten, Teig hineinlegen, 5cm
hohen Rand formen. Joghurt mit Sahne, Eiern, Mehl zu einem Guß
verrühren. Hälfte mit der Apfel-Zwiebel-Mischung verrühren. Mischung
auf dem Teig verteilen, restlichen Guß darauf gießen, mit Mohn
bestreuen und auf unterster Schiene in etwa 40 Minuten goldgelb
backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian bestreuen, noch
ein paar Minuten ruhen lassen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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