Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
300
750
250
500
2
10
1
1
1,50
250
100
200
g
ml
g
g
g
Teel.
g
Scheibe
Teel.
Essl.
g
g
g
Mehl
Wasser
Hackfleisch vom Hammel
Glasnudeln
Lauch; feingehackt
Salz
Soda
Ingwer; feingehackt
Fünf-Gewürze-Pulver
Sojasauce
Pflanzenöl
Sesamöl
Brühe

Zubereitung:
Die Hammelfleischmasse in eine Schüssel legen. Die Hälfte des Salzes,
die Sojasauce und die Brühe sowie Soda hineingeben und alles gut
verrühren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der
Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamöl und Fünf-Gewürze-
Pulver daruntermischen.

Mehl mit dem übrigen Teelöffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und
zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.

Den Teig in 50 g Stücke schneiden, jedes Stück zwischen den
Handflächen leicht drücken und mit einer Teigrolle zu einer runden,
handtellergrossen Platte ausrollen.

Jeweils etwas Hammelfleischfüllung auf die Teigplatten legen, diese
um die Füllung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest
verschliessen. Die Fleischkuchen auf ein geöltes Blech stellen.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100GradC
erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind.
Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat.
Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten.

Sofort zu Tisch geben.

Das Problem wird sein, dass Hackfleisch vom Hammel zu bekommen,
vielleicht in türkischen Läden oder Metzgereien, ansonsten selbst
durch den Fleischwolf (wer einen hat) drehen, oder im Blitzhacker.
Chinesen sieht man auch oft dasitzen und mühevoll mit einem
Küchenbeil aus grossen Fleischstücken Hackfleisch machen. Wer viel
Zeit hat...

Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xü Yuan: Rezepte der chinesischen
Familienküche. Peking 1990
** Erfasst und leicht geändert von Barbara Furthmüller
BARBARA_FURTHMÜLLER@PARABOL.cl.sub.de vom 12.06.1994 Erfasser:
Barbara Datum: 01.08.1994 Stichworte: Chinesisch

Stichworte: Länder, Asien, China, Chinesisch

Stichworte: Fleischgerichte


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