ZUTATEN
1,50
3
2
75
2
|
kg
Essl.
g
Essl.
|
Lammkeule
Zwiebeln
Salz
Olivenöl
Magermilch-Joghurt
Tomatenmark
Cayennepfeffer
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FÜR DAS AUBERGINENGEMÜSE
2
2
4
4
1
100
1
2
|
Bund
ml
Essl.
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Auberginen ss 350 g.
Gemüsezwiebeln, mittelgross
Salz
Tomaten, mittelgross
Knoblauchzehen
Petersilie
Olivenöl
Zucker
Peperoni
Zitrone zum Garnieren
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Zubereitung:
Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen
und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben
und mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher
Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt und
Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und
etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen,
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Knoblauch schälen und zerdrücken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl in der
Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch,
Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öl von beiden
Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die
Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen.
125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C ca.
30 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.
Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der
Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200Grad C noch weitere 30
Minuten braten. Mit dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Mit Zitronenstücken und Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22
Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum: 06.05.1994 Stichworte: Lamm,
Hauptgericht, P5, Fleischgerichte, News
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht,
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Stichworte: Fleischgerichte
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