Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2,50
1
4
3
1
1
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0,50
0,50
0,25
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2
180
2
2
3
kg
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Lammkeule
Frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Salz
Kreuzkümmel
Kurkuma
Schwarzer Pfeffer
Zimt
Kardamom
Nelkenpulver
Chilipulver
Zitronensaft
Joghurt
Blanchierte Mandeln
Blanchierte Pistazien
Honig
Eventuell 1/4 Tl Safran

Zubereitung:
Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch
einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrückten
Knoblauchzehen und die Gewürze mit dem Zitronensaft mischen. Mit
diese Mischung das Fleisch ein- reiben und in eine feuerfeste Form
geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem
Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen
(nicht mit dem Mixstab!) und über das gewürzte Fleisch geben. Zum
Schluß noch den Honig darübergeben und die Lammkeule mindestens 2
Tage marinieren. Den Ofen auf 230°C vorgeheizten und die Keule eine
halbe Stunde braten. Dann auf 170°C herunterschalten und noch circa
30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten. Dazu Reis servieren.
Innereien, Lamm

Stichworte: Fleisch, Lamm Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten,


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