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2
30
4
2
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g
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Essl.
Essl.
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Schweine- Rinderleber
( 4 Scheiben a 150 g)
Säürliche Äpfel
Geschälte Zwiebeln
Butter o. Margarine
Pflanzenöl
Mehl
Pfeffer
Majoran
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Zubereitung:
Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett
legen und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten
salzen und würzen,da sie sonst hart wird.
Für die Beilage die Äpfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher ausbohren. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die
Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4
Min. darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leber
von beiden Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut
andrücken. Die Leberscheiben in das heisse Fett geben,umschalten und
bei milder wärme von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen
und würzen.
Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten
und mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen. Dazu schmeckt
Kartoffelpüree sehr gut.
Pro Person: 650 Kalorien
Portionen: 4
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Sun, 12 Dec 1993 13:44:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Hauptgerichte,
Leber, zer
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten, Leber,
Hauptgerichte, ZER
Stichworte: Fleischgerichte
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