600
200
1
30
2
0,50
0,50
2
4
1
100
2
|
g
g
g
Liter
g
|
Schweinenacken, ausgelöster
Zwiebeln
Ananasstücke, kl.
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Curry, ca.
Brühe, klare (Instant)
B. Sahne (100 g)
Heller Soßenbinder, ca.
Bananen,, mittelgr.
Ei
Mandeln, gehackte
Öl
|
|
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten
schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten. Zuletzt Zwiebeln
anbraten. Alles in den Topf zurückgeben, mit Salz, Pfeffer und Curry
würzen, Ananassaft und Brühe angießen. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Ananasstücke zufügen. Sahne
angießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden, nochmals abschmecken.
Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden
(fest andrücken). Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Zum
Curryfleisch servieren. Dazu schmeckt Reis.
(*) : : : Quelle: Rezeptkalender: : :
Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und
Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Fleisch, Früchte, Banane, Schwein, Arten, Innereien, Obst, Beilagen,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-
boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998, aufbereitet, ganze, Jahr,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Rezeptkalender:,
Köstliches, fürs, Verlag
Stichworte: Banane, Beilage, Fleisch, Obst, Schwein :Notizen
|