Gebratene Piroggen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
80
4
0,40
0,80
0,40
100
ml
g

Teel.
Essl.
g
Milch oder Wasser
Hefe
Ei
Butter oder Margarine
Zucker
Mehl
Salz
KARTOFFELFÜLLUNG
1,20
0,20
0,40
0,40
0,40

mittelgr.
Teel.

Essl.
Kartoffeln
Zwiebel
Fett
Ei
Butter
Salz
FÜR KRAUTFÜLLUNG
160
0,40
0,40
g
Essl.

Weißkraut
Fett
Ei
Salz
FÜR PILZFÜLLUNG
40
0,40
0,20

g
Teel.


Getrocknete Pilze
Fett
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Helle Soße (Einbrenne)
FÜR ZWIEBELFÜLLUNG
1,60
0,40
0,80
mittelgr.
Essl.

Zwiebeln
Margarine
Eier
Salz
MÖHREN REIS FÜLLUNG
0,60
0,40
48
0,40
0,80

1982
große
Essl.
g
Essl.


Möhren
Fett
Reis
Zucker
Eier
Salz
???

Zubereitung:
Die Hefe in warmer Milch oder Wasser anrühren, Butter, Ei, Zucker,
Salz und Mehl hinzugeben, alles gut vermischen und den Teig zweimal
aufgehen lassen. Kugeln von 40 bis 50 g formen und nochmals etwas
gehen lassen. Danach zu 0,5 bis l cm dicken Fladen ausrollen, eine
Füllung auflegen, die Ränder aufeinanderlegen, andrücken und kurze
Zeit gehen lassen. Die Piroggen im Fettbad aus Schmalz oder Öll
backen. Kartoffelfüllung: Die gekochten Kartoffeln durchdrücken.
Angeschwitzte, kleingeschnittene Zwiebel, gehacktes, hartgekochtes
Ei sowie Butter zugeben und vermischen. Krautfüllung: Das fein
gehobelte Weißkraut mit kochendem Wasser überbrühen, auf ein Sieb
legen, mit kaltem Wasser abschrecken, usdrücken und unter Rühren
10 bis 15 Minuten durchbraten. Kleingehacktes, hartgekochtes Ei und
Salz zugeben und vermischen. Pilzfüllung: Getrocknete Pilze in
warmem Wasser sorgfältig waschen und in kaltem Wasser 2 bis 3
Stunden einweichen. Danach in dem Einweichwasser ohne Salzzugabe
kochen und durchseihen. Die gekochten Pilze nochmals waschen und
durch den Wolf drehen. Im Fett anbraten, angeschwitzte,
kleingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine weiße Soße
(Einbrenne)zugeben und alles vermischen. Zwiebelfüllung: Die
kleingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, die
hartgekochten Eier kleinhacken, mit der Zwiebel vermischen und
salzen. Möhren-Reis-Füllung: Die geputzten Möhren raffeln und im
Fett gardünsten. Den Reis körnig kochen. In die gedünsteten Möhren
Salz, Zucker, die gehackten, hartgekochten Eier und Reis geben und
alles vermischen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Belorussische Küche,
Verlag Uradshay Minsk, : : erfaßt: E.Hofmann, 02/99

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Russland, Teigwaren, Mehl,
Piroggen, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, Küche,
Verlag, Hofmann, E, Belorussische, Uradshay, Minsk, 02/99

Stichworte: Mehlspeisen, Piroggen, Russland, Teigwaren


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