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Bund
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Rinderzunge
Suppengrün
Zwiebel
Salz
Speck; zum Spicken
Butter
Kalbsknochenbrühe
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Zubereitung:
Die Rindßunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen
Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast
gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser,
zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht
gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden. Dann
läßt man in einer Pfanne ein Stückchen Butter heiß werden, legt die
gespickte Zunge hinein, gießt etwas heiße Butter darüber und brät
sie gar, wobei man noch etwas Knochenbrühe, am besten von
Kalbsknochen, zugießt. Dann drückt man die Zunge womöglich
ungeschnitten, nur in 2 Hälften geteilt in 2 Gläser, seiht die Sauce
darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Die Brühe, worin
die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe verwenden. Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 7. Mai 2000
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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