1
2
2
125
3
0,50
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kg
g
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Sardinen (ca. 20 Stück)
Zitronen, unbeh.
Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)
Mehl, ca.
Salz
Öl, evtl. mehr
Dill
Dillblüten zum Garnieren
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Zubereitung:
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas
Salz mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer großen Pfanne auf 3
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz
darin anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen
portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 im heißen Öl goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben
und rohen Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill
bestreuen, mit Dillblüten garnieren. Zitronenspalten extra zu den
Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fisch, Deutschland, Hessen, Für, Sardinen, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das,
aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt
Stichworte: Fisch, Sardine :Notizen (*) : : :
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