Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
1
4



1
2
0,50

Essl.
große

Essl.



Teel.
Essl.
Bund
Sardinen, a 150 g
Essig
Dosen geschälte Tomaten
Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer a.d.Mühle
Zucker
Fenchelsamen
Mehl
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fliessendem, kaltem Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln, Tomaten grob
zerkleinern.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Esslöffel Öl glasig dünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Fenchelsamen würzen. Etwa 10 Minuten andünsten.

Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl
von den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite 2
bis 3 Minuten braten. Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In
Streifen geschnittene Petersilie darüberstreuen.

Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Sardine, Tomate, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4, Tomaten, Salzwasser, Sardinen

Stichworte: Fisch


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