Zutaten:
2 Mango
2 Essl. Zitronensaft
2 Teel. Olivenöl
2 Frühlingszwiebel
200 ml Weisswein
2 Essl. Mango-Chutney
2 Teel. Honig
Einige Grüne
-- Pfefferkörner - getrocknet
4 Essl. Obstessig
Jodsalz
240 Gramm Tagliatelle (ungekocht)
2 Teel. Olivenöl
2 cm Ingwerwurzel
2 Teel. Butter
Weißer Pfeffer
16 groß. Scampi
2 Teel. Olivenöl
Pfeffer
Frische Melissenblätter
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 13.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Mango schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch
in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Olivenöl erhitzen und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin
andünsten. Die Mangospalten hinzufügen, kurz angehen lassen und mit
Weißwein aufgießen. Mango-Chutney, Honig und Pfefferkörner
hinzufügen und die Sauce leicht einköcheln lassen. Mit Obstessig und
Jodsalz abschmecken. Tagliatelle in Salzwasser mit etwas Olivenöl
auf den Biß garen und abschütten. Ingwer schälen, in feine Scheiben
schneiden und in zerlassener Butter anschwitzen. Tagliatelle
dazugeben, gut durchschwenken und mit Jodsalz und weißem Pfeffer
würzen. Scampi vom Darm befreien, waschen, trockentupfen und
halbieren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und in heißem Olivenöl
beidseitig kurz auf den Biß braten. Tagliatelle und Scampi anrichten,
mit der Mangosauce übergießen, mit frischen Melisseblättern
garnieren.
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