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Stange
große
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
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Lauch
Möhren
Frische Litschis
- (ersatzweise aus der Dose)
Sojabohnensprossen
Schleienfilets (je 200 g)
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Sonnenblumenöl
Sesamöl (in Asienladen
Oder im Asien-Regal im
- Supermarkt)
Sojasauce
Weissweinessig
Ingwerpulver
Korianderpulver
Galgantpulver
(in Asienläden oder im
- Asien-Regal
Im Supermarkt)
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Zubereitung:
1. Lauch von harten grünen Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
längs halbieren und gründlich waschen, dann schräg in etwa 2 cm
breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne
Streifchen schneiden. Die Litschis schälen, halbieren und die Kerne
entfernen. Die Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen.
2. Die Schleienfilets abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und die
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Einen Wok oder eine beschichtete Pfanne mit 2 El.
Sonnenblumenöl bereitstellen.
3. In einer zweiten Pfanne 2 El. Sonnenblumenöl erhitzen, die Möhren
unter Wenden 1 1/2 Minuten bei guter Hitze anbraten. Auf einer
zweiten Kochfläche Öl in der ersten Pfanne erhitzen und, während das
Gemüse brät, die Fischfilets bei Mittelhitze von beiden Seiten, je
nach Dicke, 1 1/2 bis 2 Minuten braten.
4. Den Lauch unter die Möhren mischen und 1 Minute weiterbraten,
dabei immer wieder wenden. Litschis und Sojabohnensprossen
unterheben und bei starker Hitze 1/2 Minute mitbraten. Hitze
herunterschalten, Sesamöl, Sojasauce und Weinessig unterrühren. Das
Gemüse mit Salz, Ingwer-, Koriander und dem Galgantpulver
abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben, die Fischfilets
dazwischen betten und servieren.
Dazu schmeckt Reis. Und ein helles Bier als Getränk ist kein
Stilbruch.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: P2, Fisch, Schleie,
Süsswasser
Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Süsswasser, Schleie
Stichworte: Fisch
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