Gebratene Scholle mit Pfeffergemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
4



2
1
1
100
100
1








g
g
Sellerieknolle,
Küchenfertige Schollen,
Salz,
Weißer Pfeffer aus der
- Mühle, ,
Möhren,
Lauchzwiebeln,
Grüne Chilischote,
Gewürfelter Bauchspeck,
Butterschmalz,
Zitrone,

Zubereitung:
1. Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspülen, mit Küchenkrepp
trockentupfen, salzen und pfeffern.

2. Gemüse putzen, in feine dünne Streifen schneiden. Chilischote
längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote gut
auswaschen. In Streifen schneiden und feinwürfeln.

3. Speck in 1 El Butterschmalz anbraten. Gemüse zufügen, mit 2 El
Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten dünsten.

4. Restliches Butterschmalz auf zwei große Pfannen verteilen,
erhitzen, die Scholle mit der hellen Seite einlegen, zwei Minuten
anbraten, dann die Fische umdrehen, Hitze herunterschalten, fünf bis
Sieben Minuten braten.

5. Mit Gemüse und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu schmeckt ein
Mayonnaise-Kartoffelsalat und ein gemischter Blattsalat. Tip: Die
richtige Pfanne ist wichtig. Es gibt extra breite beschichtete
Fischpfannen, aber nur ideal für Kochfelder mit ovaler Kochstelle.
Ansonsten sind beschichtete Pfannen gut und solche aus Edelstahl.
Immer reichlich Fett (Öl, Butterschmalz, Pflanzenfett) einsetzen
dann klebt nichts am Pfannenboden fest.

Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 55 Minuten Stichworte: Zutaten, Fisch,
Scholle, :Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 55, Gepostet, von:,
Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Fisch, Scholle :Notizen (**) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]