Gebratene Tauben gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8





Tauben
Salz
Butter
Petersilie
FÜLLUNG
240
8







240
g








g
Butter
Eier
Zwiebel
Petersilie
Salz
Muskatblüte
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------BRATEN------
-
Butter
Kalbsknochenbrühe

Zubereitung:
Ein Paar Tauben werden abgerupft, dann flammiert, ausgenommen und
rein gewaschen. Dann macht man mit dem Finger die Haut vom Halse an
und über die ganze Brust hinunter sehr behutsam los, ohne diese zu
zerreißen. Dann dressiert man die Tauben, reibt sie mit Salz ein,
innen steckt man ein Stückchen Butter und ein Stengelchen grüne
Petersilie hinein und füllt sie oben beim Halse in die abgelöste
Haut mit folgender Fülle: 6 dkg Butter wird abgetrieben, 2 Eier, die
fein gewiegten Lebern und Herzen, etwas geriebene Zwiebel, fein
gewiegte grüne Petersilie, Salz, etwas Muskatblüte und so viel fein
geriebene Semmelbrösel dazu gegeben und tüchtig vermischt, daß es
einen mäßig dicken Brei bildet. Dann streicht man die Fülle über die
ganze Brust hübsch glatt herunter und bindet die Haut oben fest zu,
damit die Fülle beim Braten nicht herauslaufen kann. Dann legt man
die Tauben mit der Brust nach unten in eine passende Pfanne, begießt
sie mit 6 dkg heißer, angebräunter Butter und läßt sie unter
fleißigem Begießen höchstens 1/2 Stunde braten, so daß sie auf
beiden Seiten schön hellbraun sind. Dann drückt man sie ganz in ein
passendes Fleischglas, den Satz in der Pfanne läßt man mit etwas
Kalbsknochenbrühe loskochen, gießt ihn filtriert über die Tauben und
sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
28. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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