Gebratene Tomaten mit Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
160

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große
g














Tomaten
Geräucherter Speck 8
- Scheib.
Eier
Salz
Zwiebeln
Pfeffer
Fett
Mehl
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Eine grosse Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein
wenig Mehl daraufgestreut, gut vermischt und in heißem Fett knusprig
und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden die
8 kleinen Scheiben geräucherter Speck an der Seite eingeschnitten
und in der Pfanne gebraten. Man nimmt den Speck aus dem Fett und
stellt ihn warm. Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf
gegeben, man verrührt sie mit 2 El saurer Sahne, würzt mit Pfeffer
und Salz und bereitet auf kleiner Flamme oder auf Wasserdampf unter
ständigem Rühren eine feste Masse. Damit werden die ausgehöhlten und
gewürzten Tomaten gefüllt und mit etwas Fett übergossen und dann in
der Backröhre gebacken. Nach dem Backen verteilt man die gebräunte
Zwiebel und den gebratenen Speck gleichmäßig auf den Tomaten und
serviert sofort. Man reicht grünen Salat dazu.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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