Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Sesa ...

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Wildentenbrüste
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
5 Essl. Weizengriess
5 Essl. Sesam, geschält
2 Essl. Apfeldicksaft
2 Essl. Weisswein
2 Essl. Zitronensaft
30 Gramm Hagebuttenkonfitüre
30 Gramm Butter
200 Gramm Kleine Äpfel (Boskop)
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Precht-Halle -
www.ard-buffet.de
-- Erfasst *RK* 13.12.1999 von
-- Petra Holzapfel - Iris

Zubereitung:
Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz
und Pfeffer würzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und
im 200 Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen
lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam
mischen und in die Brühe einrühren. Kurz aufwallen lassen und zum
Abkühlen in ein anderes Gefäss umfüllen. Die Äpfel schälen, vierteln,
die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel jeweils in 3 Spalten
schneiden. Den Apfeldicksaft, Weisswein und Zitronensaft verrühren
und erwärmen. Die Konfitüre und Butter darin auflösen. Die Äpfel in
die Hagebuttenmischung geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in
heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Die Entenbrüste
unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in gleichmässige
Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die
Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.

: O-Titel : Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und
Sesamplätzchen #AT Petra Holzapfel #D 04.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Geflügelgericht


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