2
1
1
20
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Essl.
Essl.
g
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Zanderfilets; a 100 g, -
- ersatzweise Hechtfilets
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Zitronensaft; etwas
Mehl
Öl
Butter
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FÜR DEN SALAT
60
2
2
2
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
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Gemischte Salatblätter; -
- Frisee, Kopfsalat - Lollo
- rosso, oder -
- Eichblattsalat, in guten
- Feinkostgeschäften kann
- man fertig gemischte -
- Blattsal
Rotweinessig; Menge
- anpassen
Kalbsfond
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Traubenkernöl
Schalotte
Einige Kerbelzweige
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Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und
mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, dabei überschüssiges
Mehl wieder abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Butter dazugeben und
unter Wenden in wenigen Minuten fertiggaren.
Salat putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Rotweinessig, Kalbsfond, Salz und Pfeffer so lange rühren, bis sich
das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen
das Öl dazugiessen. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel
schneiden und mit den Salatblättern vermischen. Die Kerbelblättchen
von den Stielen zupfen.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf zwei Teller verteilen
und mit den gebratenen Fischfilets belegen. Mit Kerbelblättchen
bestreuen.
*** Tip! Falls Sie keinen Kerbel in ihrem Kräutergarten haben oder
im Gemüsegeschäft keinen bekommen können - nehmen Sie statt dessen
etwas Dill oder Basilikum. Allerdings sollten Sie wissen, dass der
römische Schriftsteller Plinius felsenfest behauptete: Kerbel hilft
dem durch Beischlaf geschwächten Körper wieder auf die Beine und
selbst bei schlaffen Greisen regt sich nach reichlichem Kerbelgenuss
wieder was. Übrigens, Kerbel wächst fast überall, notfalls im
Blumentopf auf der Fensterbank - ich meine nur - für alle Fälle ...
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vorspeise, Fisch, Zander, Salat, L-menü-7, P2
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