FISCH UND GEMÜSE
0,67
0,67
20
40
200
67
20
0,67
80
100
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kg
ml
g
g
g
ml
Essl.
ml
ml
|
Zanderfilet
Salz
Pfeffer
Zitrone - Saft
Mehl zum Wenden
Olivenöl
Butter
Rote Rüben, jung
Petersilienwurzel
Estragonessig
Petersilie, grob gehackt
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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Weisswein, trocken
Fischfond
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13 1/3 Gramm Schalotten
0,16 Ltr. Sahne
Salz
Pfeffer
2 Essl. Meerrettich, gerieben
2 Essl. Sahne, geschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Fischkochkurs I Johann
-- Schauer VHS Viechtach
-- erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Das Zanderfilet in Portionsstücke teilen, diese mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft würzen. Leicht mehlen. In heissem Öl und der Hälfte
der Butter goldbraun braten. Im Rest der Butter die in Stifte
geschnittenen roten Rüben und Petersilienwurzeln anschwitzen lassen,
mit Estragonessig ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen (sollen
noch knackig sein). Bei Bedarf noch etwas Weisswein zugiessen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die grob gehackte Petersilie zugeben. Das
Gemüse auf warme Teller anrichten, die Fischfilets darauf verteilen
und etwas von der Sauce angiessen. Für die Sauce Weisswein,
Fischfond und die Schalotten auf ca. 1/8 l Flüssigkeit reduzieren.
Die Sahne zugeben, nochmals etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit dem Mixstab aufmixen, vor dem Servieren Meerrettich und
die geschlagene Sahne unterziehen. Tip: Statt roten Rüben in
Streifen geschnittenen Fenchel verwenden
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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