300
2
8
4
4
2
1
2
2
0,50
|
g
Scheiben
Scheibe
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Schweinefleisch
Zucchini (ca 300 g)
Ingwer
Knoblauchzehen (in dünne
geschnitten)
Frühlingszwiebel ( in ca. 1
Cm geschnitten)
Halbtrockner Sherry
Salz
Zucker
Sojasoße
Pfeffer
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Zubereitung:
Schweinefleisch gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden (2 cm x
2 cm x 0.2 cm), dann in 1 Tl Zucker, 1/4 Tl Pfeffer, 1 Tl dunkle
Sojasoße, 1 Tl Sherry, 1 Tl Kartoffelmehl und 1 El Wasser ca. 15
Minuten marinieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
(evtl. längs halbieren). Wok erhitzen, 2-3 EL Öl hineingeben und
herumschwenken. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Das Fleisch
daruntermischen und kurz anbraten. Den Sherry seitlich eintröpfeln
lassen und rühren, die Zucchini dazugeben und rühren. Salz, 1 Prise
Zucker und Frühlingszwiebeln überstreuen und heiß servieren. Die
Zucchini sollten noch Biß haben. Dazu paßt am besten chin. Duftreis
auf dem Asia-Laden.
Kleineisel : : am 16.11.1999 in
de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Petra
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