Zutaten:
2 Chicorée
12 Garnelen (ß 20 - 25 g)
1 Knoblauchzehe
1 1/2 Tomaten
1 Essl. Basilikumblätter
6 Egerlinge
1 1/2 Essl. Balsamico
1 Essl. Rapsöl
1 Teel. Butterschmalz
1/2 Ministangenbrot
Jodsalz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.11.1 von
Barbara Langer
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. ) Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas
ausschneiden.
2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.
3. ) Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben
schneiden.
4. ) Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.
5. ) Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
1. ) Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig
langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum
dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
4. ) Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren
(einkochen) lassen.
Anrichten:
Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen,
obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen
garnieren.
Dazu Stangenbrot servieren.
Stichworte: Chicorée, Garnelen, Vorspeise
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
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