Zutaten:
4 Scheiben Fischfilet; Rotbarsch, -
-- Kabeljau oder Zander
1 Zitrone
1 Essl. Mehl
1 Essl. Weisswein
1 Tasse Schlagsahne
40 Gramm Butter
300 Gramm Sauerkraut
2 Schalotten
50 Gramm Butterschmalz
150 Gramm Schlagsahne
3 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer
======================QUELLE======================
www.swf.de - Vincent
Klink, Restaurant -
Wielandshöhe Stuttgart
-- Erfasst *RK* 13.03.1998 von
-- Ulli Fetzer.
Zubereitung:
Sauerkraut in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut
ausdrücken. Schalotten fein hacken. Butterschmalz erhitzen und die
Schalotten darin andünsten. Sahne dazugeben und aufkochen.
Sauerkraut, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer beifügen und so lange
köcheln lassen, bis das Kraut die Sahne fast aufgesaugt hat.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen. Ca. 10
Minuten ziehen lassen. Dann in Mehl wenden und im heißen
Butterschmalz braten. Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Den Bratensatz mit dem Weißwein aufkochen, die Sahne
angießen und leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken. Den Fisch mit dem Kraut anrichten. Als
Beilage eignen sich gut Kartoffeln.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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