Gebratener Hecht

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
125


100
1,25
8

40
40

g


g
Liter


g
g
HECHT
Räucherspeck
Salz
Pfeffer
Bratfett
Saure Sahne
Tomaten
Butterflöckchen
Butter
Mehl

Zubereitung:
Den Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, abtrocknen und den
Fischrücken mit Räucherspeckstreifen spicken, dann mit Salz und
Pfeffer würzen. In einen Bräter stellen, mit heißem Fett begießen
und etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen braten. Den Fisch herausnehmen,
Bratensatz mit Sahne und etwas Brühe verrühren, mit Mehlbutter
binden; die Soße passieren. Tomaten kreuzweise einschneiden, salzen,
pfeffern, je ein Butterflöckchen aufsetzen und einige Minuten
gesondert im heißen Ofen garen. Den Hecht mit Tomaten und
Kartoffelklössen anrichten. Soße gesondert dazu reichen.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Hecht, Süsswasser, :Notizen, :, (**)

Stichworte: Fisch, Hecht, Süßwasser :Notizen (**) :


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