Gebratener Hecht in Sauerrahm

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Hecht (1,5-2 kg)
300 Gramm Speck, durchwachsen
100 Gramm Butter
1/8 Litr. Weißwein
150 Gramm Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den
Hecht mit Zitronensaft säürn und innen und aussen würzen. Den Hecht
mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen, evt. mit
Küchengarn befestigen. Den übrigen Speck in Brunoise (kleine
Würfelchen) schneiden und in einem grossem, flachen Bräter auslassen.
Den Hecht darin von beiden Seiten gut anbraten, anschliessend mit
der heissen Butter übergiessen. Im auf 220oC vorgeheizten Backofen
ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfond
übergiessen. Nach halber Garzeit vorsichtig wenden und nach 20
Minuten den Weisswein zugiessen. Den Hecht auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und warmstellen. Den Saucenfond durchsieben,
Bratrückstände mit etwas Wasser lösen, saure Sahne zugeben und
fertig abschmecken. Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Hecht
Quelle: Petra Holzapfel Überarbeitet für Kalorio


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