Zutaten:
1 Kalbsrücken . ca. 1 1/2 kg
1 Ltr. Magermilch
1 Teel. Salz
1 Döschen Sardellenfilets
3 Essl. Butterschmalz
300 ml Wasser; evtl. mehr
100 ml Sauerrahm
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SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Kalbsrücken vom Metzger wie Rehrücken schneiden lassen - vom zweiten
Nackenwirbel bis zu den Keulen, Rückenwirbel und Rippenknochen sowie
alle sehnigen Teile entfernt. Das über Nacht in der Milch eingelegte
Fleisch trockentupfen, mit den Sardellenfilets spicken, indem man
diese unter die Fettschicht schiebt. Mit Salz einreiben. Das
Butterschmalz erhitzen, das Fleisch auf allen Seiten anbraten,
während man nach und nach das Wasser dazugiesst und das Fleisch
immer wieder mit dem Bratenfond begiesst. Nach 1 1/2 Stunden mit dem
Sauerrahm bestreichen. Nochmals einige Minuten braten. Auf einer
warmen Platte anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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