Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Karbonadenfisch (Seeteufel)
Zitrone
Artischocken
Schalotten
Möhren
Fenchelknollen
Bleichsellerie
Weiße Rüben (Mairüben)
Feine grüne Bohnen
Lauchstangen (nur das
- Weiße)
Butter
Salz
Pfeffer
Zweig Frischer Estragon
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- La Reynière Geheimtips
- aus der französischen
- Küche ISBN 3-426-07641-1
- Erfasst von: Roland
- Pötschke w
- ww.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne,
schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säürn und
salzen. Die Artischocken mit einem Schuß Zitronensaft in Salzwasser
etwa 45 Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen
weiterverwenden. Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder
Würfel schneiden. Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum
goldbraun anbraten. Die Gemüse außer den Artischockenherzen zufügen,
1/4 - 1/3 l Wasser zugießen, salzen, pfeffern und Estragon
darauflegen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar
schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen
dazulegen. Weinvorschlag: Trockener, bukettreicher Graves blanc,
Weißwein aus dem Bordelais (Domaine de Chevalier).

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Fisch


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