1
1
50
40
40
4
|
g
g
ml
mittelgr.
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Karpfen; a ca. 1 1/2 kg;
- (vom Fischhändler -
- küchenfertig gemacht)
Zitrone; den Saft davon
- Salz und Pfeffer
Petersilie
Mehl
Butterschmalz
Weissbier
Petersilienwurzeln
Öl; zum Ausbacken
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BIER-SENF-SAUCE
0,25
60
2
1
80
1
1
1
1
|
Liter
ml
kleine
g
Teel.
Teel.
Essl.
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Fischfond
Weissbier
Schalotten oder -
Zwiebel
Kalte Butter
Dijonsenf
Senfkörner
Ei
Schnittlauchröllchen Salz
|
|
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln schälen, in feinen Streifen schneiden und in
kaltes Wasser legen. Erst kurz vor dem Servieren ausdrücken,
trockentupfen und in Fritieröl herausbacken. Den Karpfen innen mit
Pfeffer würzen, mit Petersilie füllen, mit Mehl stauben und in einer
Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten, anschliessend im
vorgeheizten Rohr bei 200 GradC ca. 15 Minuten fertiggaren; nach 5
Minuten Bratzeit mit Bier angiessen und danach öfters mit dem
eigenen Saft überziehen.
Für die Sauce den Fischfond mit fünf Sechstel des Biers und den
feingeschnittenen Schalotten aufkochen und auf die Hälfte reduzieren,
danach den entfetteten Bratfond vom Karpfen beifügen und nochmals
einkochen lassen. Bei wenig Hitze die kalte Butter einrühren, bis
die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss den Senf, die
Senfkörner und den Schnittlauch beifügen und mit etwas Salz und dem
restlichen Bier abschmecken.
* Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Österreich
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date:
Sun, 08 Jan 1995 Erfasser: Ulli Datum: 08.03.1995 Stichworte: Fisch,
Süsswasser, Karpfen, Bier, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Alkohol, Bier, P4, Karpfen, Süsswasser
Stichworte: Fisch
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