1
1
0,67
10
0,33
0,67
0,67
67
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Scheibe
Essl.
g
kleine
Essl.
Essl.
ml
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Lachs (je 200 g)
Salz
Weißer Pfeffer
Mehl zum Wenden
Rohe Scampi
Öl
Butter
Knoblauchzehe
Feingehackte Schalotten
Gehackte Kräuter
(Petersilie, Thymian,
- Basilikum, Dill)
Trockener Weisswein, knapp
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Zubereitung:
Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom Rumpf
trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale längs aufschneiden.
Den dunklen Darm entfernen, die Scampi längs halbieren.
Lachsscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern,
beidseitig in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die
Lachsscheiben hineinlegen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von
einer Seite ca. 4 Minuten braten. Zusätzlich jetzt die Butter in die
Pfanne geben, die Lachsscheiben wenden, die halbierten Scampi mit
der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Alles zusammen
weitere 4 5 Minuten braten. Danach Fisch und Scampi heraus nehmen,
warm stellen.
Im Bratfett Schalotten und durch gepresste Knoblauchzehe glasig
werden lassen, Kräuter zufügen. Mit Weisswein ablöschen, die Sosse
auf etwa die Hälfte einkochen. Lachs und Scampi wieder in die Pfanne
geben und erwärmen. Lachs und Scampi zusammen mit einem zarten,
frischen Gemüse, z.B. Zuckerschoten, servieren. Dazu passt Reis oder
warmes Baguettebrot.
95 g Eiweiss, 81 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 5312 kJ, 1268 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
26.04.1996 Stichworte: P2, Normal, Fisch, Lachs
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, P2, Normal
Stichworte: Fisch
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