Gebratener Rehschlegel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


800
400
4
20
20
2
12



g
g
mittelgr.



Essl.
Rehkeule
Salz
Speck
Butter; bis 1/4 mehr
Speck
Zwiebel
Pfefferkörner
Pimentkörner; Neugewürz
Brötchen
Rotwein
Knochenbrühe

Zubereitung:
Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus, häutelt
ihn gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der Größe der Fleischgläser gemäß
in einzelne Braten, reibt diese mit Salz ein, rollt und bindet sie.
Diese spickt man recht dicht und gleichmäßig mit feinen
Speckstreifchen, legt sie in eine passende Bratpfanne, begießt sie
mit 20 bis 25 dkg gut angebräunter Butter und brät sie bei öfterem
Begießen recht saftig. In eine Kasserolle gibt man den
kleingeschlagenen Keulenknochen und alle sonstigen Abfälle des
Rehschlegels, 10 dkg klein geschnittenen Speck, eine mittlere, in
Scheiben geschnittene Zwiebel, je 5 Pfeffer- und Neugewürzkörner,
eine halbe eingeweichte Semmel, 3 Eßlöffel Rotwein und dünstet alles,
indem man von Zeit zu Zeit etwas gute Knochenbrühe zugießt, etwa 1
Stunde. Dann filtriert man diese Sauce durch und gibt sie zu dem
Safte des Rehschlegels. Die Braten drückt man nun vorsichtig in die
dazu bestimmten Fleischgläser, füllt mit der Sauce auf und
sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
26. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

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