250
0,50
150
1
2
200
300
1
1
6
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g
Liter
g
Essl.
g
g
Essl.
kleine
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Vollkornreis
Gemüsebrühe
Hühnerbrust
Sojasauce
Frühlingszwiebeln
Sojasprossen, frisch oder
- aus der Dose, dann aber
- Menge + 10 %
- (Abtropfgewicht)
Möhren
Paprikaschote, gelb
Öl
Salz
Pfeffer
Tomaten; evtl. mehr
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Zubereitung:
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Gemüsebrühe angiessen und zum
Kochen bringen, bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Inzwischen die
Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit der Sojasauce
überträufeln und ziehen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in Ringe schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Möhren waschen, schälen und auf einer Reibe in feine Streifen reiben.
Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Öl im Wok
oder einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter Rühren
anbraten, dann Paprika und Möhren dazugeben, unter ständigem Rühren
braten. Nach 3 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Sprossen
mitbraten, zum Schluss den Reis hinzugeben und ständig braten, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen, mit kochendem
Wasser überbrühen, nach einer Minute abschrecken und abziehen. In
den Reis setzen und kurz weiterbraten, bis die Tomaten heiss sind.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder
erfasst: Sabine Becker, 10. September 1997
Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
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