Appenzeller Fleischvögel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Dünne Rindshuftplätzli
-- dünn ausklopfen

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
8 Scheiben Mostbröckli; oder Bündner-
Fleisch oder Rohschinken
200 Gramm Kalbsbrät
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
100 Gramm Eierschwämmli
-- fein geschnitten
Kümmel
Salz
Pfeffer
Paprika
Senf
400 ml Suurä Moscht
Mehlbutter; brauner Roux
1 Lorbeerblatt
2 Nelken

======================QUELLE======================
St. Galler Tagblatt
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.

Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz
beigeben und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen,
anschliessend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).

Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischvögel
allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux
binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise
köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.

Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern
vermischen).

Stichworte: Fleisch, Rind, Roulade
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: St. Galler Tagblatt Überarbeitet für Kalorio


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