Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200

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267
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1
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2


533
2

Essl.
g

Teel.
g



Essl.

Essl.
Essl.


g
Tongu-Pilze
Wolkenohrpilze
Hähnchenbrustfilet
- ausgelöst
Speisestärke
Champignons
Gärtnergurke
Zwiebel
Ingwerstück (1 cm)
Öl
Eier
Sojasauce
Sherry, trocken
Salz
Schwarzer Pfeffer
Reis; gekocht
Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Fleisch in
schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einmassieren und ruhen
lassen. Die Tongu-Pilze von den Stielen befreien, nur die Hüte in
Streifen schneiden. Wolkenohrpilze grob zerteilen. Champignons kurz
abspülen, putzen und feinblättrig schneiden. Die Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die
Hälften in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, beides
fein hacken. Im heissen Öl bei starker Hitze anrösten, anschliessend
noch die eingeweichten Pilze, 2 Minuten später die Champignons und
die Gurke zufügen. Alles bei starker Hitze eine Minute braten, dann
das Fleisch zugeben und so lange mitbraten, bis es sich weiss
gefärbt hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hitze herunterschalten.
Die Eier mit Sojasauce und Sherry verquirlen, salzen, pfeffern und
in die beiseite genommene Pfanne giessen. Jetzt bei milder Hitze
unter stetem Rühren stocken, aber auf keinen Fall zu fest werden
lassen. Den Reis auflockern und hinzufügen, dann alles erhitzen. Die
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, einige feine Streifen schneiden,
den Rest hacken. Vor dem Servieren aufstreuen. Quelle: meine
familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft Chinaküche erfasst: Sabine
Becker, 26. September 1997

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Reisgerichte


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