Gebratener Reis mit Shrimps

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Langkornreis
; Salz
1 Rote Paprika
1 Essl. Öl
300 Gramm TK-Erbsen
150 Gramm Mungobohnensprossen
2 Essl. Sojasauce
1 Teel. Kurkuma
1 Teel. Ingwerwurzel; gerieben
200 Gramm Shrimps
Cayennepfeffer
2 Eier (Kl.3)
5 Gramm Butter/Margarine

======================QUELLE======================
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen
lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein würfeln. Das Öl
in einer grossen Pfanne erhitzen, Paprika darin 5 Min. anbraten.
Nach 3 Min. die Erbsen und die Sprossen dazugeben. Jetzt den Reis
untermischen, weitere 3 Min. mitbraten.

Die Sojasauce mit Kurkuma und Ingwer glattrühren, mit den Shrimps
unter den Reis mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Die Eier verquirlen und salzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen.
Die Eiermasse hineingeben und Rührei braten. Das Rührei unter den
Reis heben.

Pro Portion ca.444 kcal

Stichworte: Krustentier, Reis, Shrimp
Erfasser: ARD/ZDF-Text
Quelle: Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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