500
1,50
1
60
3
30
2
2
200
|
g
g
Teel.
g
Essl.
g
|
Knollensellerie
Zitronen, Saft
Ei
Cayennepfeffer
Semmelmehl
Mittelscharfer Senf
Mehl
Butterschmalz
Äpfel (350 g)
Saure Sahne
|
|
Zubereitung:
Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
schälen, dann vierteln. 3/4 l Wasser mit dem Saft von einer Zitrone
und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min vorgaren. Abtropfen
lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Ei im einem Teller verquirlen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller
streuen. Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen,
dann nacheinander in Mehl, Ei und Semmelmehl wenden, Die Panade
leicht andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie
darin pro Seite etwa 2 min. braten.
Für den Apfeldip Äpfel waschen. Einen Apfel schälen, fein raffeln,
mit etwas Zitronensaft, Salz und saurer Sahne mischen.
Übrigen Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden. Sellerieecken
mit Apfeldip und Apfelspalten anrichten.
01.04.1994 (Kf)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vegetarisch, P1
Stichworte: Vegetarisch, P1
Stichworte: Vegetarisches
|