4
100
100
100
20
0,25
|
ml
ml
g
g
|
Erfasst v. Jürgen
Reife Orangen, ungespritzt
Trockener Weisswein
Heller Spargelfond
Butter
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Zucker
Weißbrot
Gutes Olivenöl
Kessler
|
|
Zubereitung:
- nach Josef Viehhauser
Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden.
Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weissbrot
einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und
auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamel herstellen.
Diesen mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Spargelfond und 250
ml Orangensaft auffüllen und auf ein Sechstel einkochen lassen.
Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben.
Den Spargel in heissem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Auf halber Stufe fertigbraten. Die Sauce aufmontieren
und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und
den Spargel fächerförmig auflegen.
* Quelle: NDR kulinarisch Erfasser: Datum: 19.08.1996 Stichworte:
Vorspeisen, Warm, Gemüse, Spargel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Spargel, Vorspeise, Warm
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|