Gebratener Tauhu Salat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4
120

4

5
Stück


g



kleine
Weisser tauhu
(bean curd)
Eier;(leicht schlagen)
Soyabohnensprösslinge
(vorkochen)
Grüne Gurken; (in 1cm
- grosse Würfel schneiden)
Zwiebeln; (dünne Scheiben)
Fritierfett
SAUCEN-MISCHUNG
3
4
1

1
0,75
Essl.
Essl.


Essl.
Tasse
Erdnussbutter
Helle Sojasauce
Knoblauchzehe; (fein
- hacken)
Zitronensaft
Wasser

Zubereitung:
Man erhitzt das Fett und fritiert die Tauhu Stücke goldbraun. Sie
werden aus dem Fett genommen und auf Küchenpapier gelegt. Dann
schneidet man sie in ca. 1cm grosse Würfel. Nun wird das Fett, bis
auf einen Esslöffel, aus der Pfanne entfernt. Das restliche Fett
sollte nicht zu heiss sein. Man gibt nur soviel Ei in die Pfanne,
dass sich nach schnellem Schwenken ein dünnes Omelett formt. Wenn
eine Seite goldbraun ist, wird das Omelett auf die andere Seite
gewendet. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die Eimasse
aufgebraucht ist. Die Omeletts werden in ca. 1 cm breite Streifen
geschnitten. Nun werden 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzt und die
Zwiebeln darin goldbraun gebraten. Man stellt sie zur Seite. Man
mischt die Saucen-Gewürze, giesst sie in die Pfanne und bringt sie
zum Kochen. Auch die Sauce wird zur Seite gestellt. Nun arrangiert
man die tauhu Würfel, die Soyabohnensprösslinge, die Gurken und
Eierstreifen in einem geeigneten Gefäss, giesst die Erdnuss-Sauce
darüber und garniert alles mit den braunen Zwiebeln.

Erfasser: Renate Datum: 03.05.1996 Stichworte: China, Tofu/, Salat,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Salat, China, P4, Vegetarisch,
Tofu/

Stichworte: ???


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