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Truthahn; (ca. 5kg) -
- Butter zum Bestreichen -
- Brunnenkresse (Garnitur)
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FÜR DIE PILZFÜLLUNG
50
1
230
75
120
1
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g
mittelgr.
g
g
g
kleine
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Butter
Zwiebel; gewürfelt
Wildpilze (*)
Weissbrotkrumen
Schweinsbratwurst; gehäutet
Trüffel; in Scheiben
- optional o. -5 Tropfen
- Trüffelöl
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE SAUCE
5
400
15
4
1
0,50
50
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Essl.
ml
g
Teel.
Teel.
Teel.
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Sherry; medium
Hühnerbrühe
Steinpilze; getrocknet
- eingeweicht
Speisestärke
Dijon-Senf
Weinessig
Salz
Pfeffer, schwarz
Topf
Werden
Nehmen
Hautlappen
???
Abdecken und
Bratensatz
Den
Salz
Einer
Werden.
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Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung, Butter in einem
zerlassen und die Zwiebel bei milder Hitze glasig, aber nicht braun
lassen. Pilze zugeben und rühren, bis der Saft austritt. Vom Feuer
und Brotkrumen, Wurstbrät und ggf. Trüffel o. Trüffelöl zugeben,
würzen und gut vermischen.
Truthahn durch die Halsöffnung mit der Pilzmischung füllen, die
darüberklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Den Truthahn mit Butter bestreichen, in einen grossen Bräter legen
und Minuten offen backen. Die Temperatur auf 180 Grad herunterdrehen
und weitere 2,5 Stunden braten.
Den Truthahn auf ein Tranchierbrett legen, locker mit Alufolie
warmstellen. Das Fett aus der Pfanne abschöpfen und wegschütten. Den
Bratensaft erhitzen und einkochen. Mit Sherry ablöschen und den mit
einem Pfannenheber losschaben. Die Hühnerbrühe einrühren.
Speisestärke und Senf mit 2Tl Wasser und dem Weinessig verquirlen
und Bratensaft damit andicken. Auf kleiner Flamme einkochen lassen.
Mit und Pfeffer abschmecken und mit einem Stück Butter aufschlagen.
Den Truthahn mit Brunnenkresse garnieren und die Sauce separat in
Sauciere servieren.
Tip: Auch grösser Puten können auf die gleiche Weise zubereitet
Rechnen Sie 680g Truthahn pro Person und 20 Minuten Garzeit je 450g
Fleisch.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess Mon
20.05.1996 Erfasser: Ilka Datum: 12.07.1996 Stichworte: Geflügel,
hell, Pute, Pilze, P8
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Pute, P8, Pilze, Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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