Zutaten:
800 Gramm Zanderfilet, mit der Haut
800 Gramm Gekochtes Sauerkraut; siehe
-- Petermann's Grundrezept
200 Gramm Weiße Trauben; enthäutet -
-- und entkernt
Salz
Pfeffer
Mehl
60 Gramm Geklärte Butter
========================= FÜR DIE SAUCE =========================
100 ml Sauerkrautfond
50 ml Fischfond;o. Gemüsebouillon
150 ml Rahm
Butter
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der
Hautseite mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu
schneiden.
Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb
abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.
Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu
einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben,
kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.
Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf
der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf
Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
Stichworte: Fisch, Sauerkraut, Süsswasser, Weintraube, Zander
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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