Appenzeller Wurstsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Schinken-Fleischwurst mit
-- Knoblauch
2 Gewürzgurken
150 Gramm Appenzeller Käse
2 Essl. Senf, mittelscharf
3 Essl. Weißweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
5 Essl. Öl
200 Gramm Endiviensalat
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Eier; hartgekocht
2 Essl. Petersilie; gehackt

======================QUELLE======================
Meine Familie & ich, Nr. 2/93
Sabine Becker
Email: frosch@seerose.kristall.de
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen. Aus Senf,
Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter
den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten,
entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier schälen und ebenfalls würfeln.
Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-, Zwiebel- und
Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.

Stichworte: Ei, Gemüse, Käse, Salat, Wurst
Erfasser: Sabine Becker, 18. Januar 1998
Quelle: Meine Familie & ich, Nr. 2/93 Sabine Becker Email: frosch@seerose.kristall.de Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]