Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

267
0,33

1
3,33
1
0,33
167
0,67
0,67
8,33
100
g


Essl.
g
Essl.

g
Essl.
Essl.
g
g
Hähnchenbrustfilet
Entenbrustfilet je ca.
- 300 g
Sambal Ölek
Ingwer
Sojasauce
Zitrone; Saft davon
Schweinefilet
Öl
Sesamsamenöl
Sesam, geschält
Orangenmarmelade

Zubereitung:
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Ölek
marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Mit der Hälfte der
Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.
Hähnchen in heissem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte
Schweinefilet in heissem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15
Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust
kreuzweise einritzen. Mit dieser Seite nach unten in eine heisse
Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten,
austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust wenden, weitere 4 Minuten
braten. Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin
wälzen. Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer
Platte anrichten. Die Orangenmarmelade erhitzen. Mit 6 EL der
Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce verrühren. Sauce
separat zum Fleisch reichen. Pro Portion: 310 kcal/1300 kJ Quelle:
meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 29. August
1997

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Schwein

Stichworte: Geflügelgericht


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