Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.





Poularde
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Auberginen

Zubereitung:
Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter
verrühren. Hähnchen innen und außen damit bestreichen. Im Ofen bei
200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden. Nach ca. 30 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Im Restöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Aubergine zufügen, 5
Minuten mitschmoren lassen. Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer,
Kräuter würzen. Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser
loskochen, zum Gemüse geben. Mit dem Hähnchen auf einer Platte
anrichten. Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule Zubereitungszeit:
ca. 70 Minuten Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit
durchgepressten Knoblauch, : Olivenöl zu Püree zerstampfen.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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