Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
1
1
0,50
1
0,50
0,50
5
0,50
kg


Essl.
Teel.

Tasse
Teel.

Tasse
Hähnchen
Knoblauchzehen; gehackt
Zwiebel; gehackt
Ingwer; gehackt
- Salz
Zitrone; den Saft davon
- Wasser
Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
Rote Chilies; zerstossen
Öl

Zubereitung:
Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig
dünsten. Das ganze Hähnchen hineingeben und von allen Seiten bei
schwacher Hitze gut braun braten. Den Ingwer und das Salz
gleichmässig darüber verstreuen, zudecken und langsam 40-60 Min.
köcheln (von Zeit zu Zeit umdrehen). Den Zitronensaft mit dem Wasser
mischen und zu dem Hähnchen geben. Nun werden Kurkuma-Pulver und die
zerstossenen Chilies dazugegeben und alles zusammen weitergekocht,
bis das Hähnchen gar ist (ca. weitere 15 Min.). Aus der Pfanne
nehmen, schön dekorieren und heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant,
Asien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Huhn, P4,
Pikant, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]