Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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große
Essl.

kleine
ml
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.
Teel.
Essl.
Huhn
Frisch geriebenen Ingwer
Knoblauchzehen; zerdrückt
Zwiebel; fein gehackt
Limonensaft
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Mangochutney; zerkleinert
Stärke; in
Wasser aufgelöst

Zubereitung:
Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen
Dschungel in die Karibik und wurde dort sehr beliebt. Aus Ingwer,
Knoblauch, Zwiebel und Limonensaft eine Paste herstellen und das
Huhn innen und außen damit einreiben. Zugedeckt mindestens eine
Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter
schmelzen und die vom Huhn abgetropfte Marinade darunterrühren. Das
Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Bratform legen und die
Buttermischung darüber gießen. 60 - 90 min braten lassen. Das Huhn
aus der Form nehmen und das Mangochutney zum Bratensaft rühren. Nach
Bedarf mit etwas Wasser anlösen. Bei mäßiger Hitze 5 min unter
Rühren köcheln. Mit der aufgelösten Stärke andicken. Sehr heiß
servieren. Rezept von Susanne Schäck erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/
erfinder/susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit
freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Karibik, Geflügel,
Huhn, Amerika

Stichworte: ???


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