Gebratenes Kaninchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


480
4



g
Kaninchen
Salz
Speck
Butter
Zwiebel

Zubereitung:
Ein gut genährtes Kaninchen (Rücken und Hinterläufe) wird abgehäutet,
mit Salz eingerieben und recht gleichmäßig und zierlich gespickt.
Dann legt man es in eine passende Bratpfanne, begießt es mit 12 dkg
brauner Butter, gibt einige Zwiebelscheiben dazu und brät es unter
fleißigem Begießen 15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muß
entsprechend länger braten. In schöne Stücke tranchiert, wird es in
ein großes Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen
und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Beim Gebrauch werden die
Kaninchenstücke mit etwas Butter und sauerer Sahne erwärmt, die
Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht, mit etwas
Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten gegossen und angerichtet.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

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