Gebratenes Kräuter-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Fenchelknollen (a 150 g)
Salz
2 Gelbe Paprikaschoten
1 Zitrone
4 Hähnchenkeulen
Pfeffer
2 Essl. Butterschmalz
4 Lorbeerblätter
3 Stängel Thymian
150 ml Hühnerbrühe (Instant)
250 Gramm Langkornreis

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess

Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten
blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm
breite Stücke teilen. Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden.
Ofen auf 175øC vorheizen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in
Butterschmalz rundum anbraten. Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern,
Thymian, Zitronenscheiben und Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse
salzen und pfeffern. Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in den
Bräter gießen. Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch
die übrige Hühnerbrühe angießen. Reis in kochendem Salzwasser garen.
Gemüse abschmecken. Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis
anrichten. Nach Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe
dekorieren. Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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