Zutaten:
200 Gramm Lauch
240 Gramm Gekochte Kartoffeln
2 Teel. Butterschmalz
400 Gramm Gebeizter Lachs - mit
-- Kräuterkruste
4 klein. Tomaten
2 Frühlingslauch
Grüne Pfefferkörner
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Obstessig
Blattsalate; Chicoree, -
-- Feldsalat, Radiccio, -
-- Eichblattsalat, Kopfsalat
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.05.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls in
Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und den Lauch und die
Kartoffeln darin anbraten. In der Zwischenzeit Tomaten kurz brühen,
enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in
feine Würfel schneiden. Blattsalate putzen, waschen,
trockenschleudern und dekorativ auf Tellern anrichten. Für die
Marinade Tomatenwürfel, fein geschnittenen Frühlingslauch, grüne
Pfefferkörner und Olivenöl verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer und
Obstessig pikant abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und die Lachsscheiben kurz von beiden Seiten darin anbraten. Die
Marinade über die Blattsalate geben und die gebratenen Lauch- und
Kartoffelscheiben darauf anrichten. Zum Schluß die Lachsscheiben
daraufgeben. Unser Tip: Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und an
fettlöslichen Vitaminen A und D. Außerdem verfügt er über einen
hohen Gehalt an wasserlöslichen Vitaminen B12 und Pyridoxin. Omega-3-
Fettsäuren sind wichtig für den Aufbau des Hirn- und Nervengewebes.
Sie haben einen günstigen Einfluß zum Schutz vor Herz- und
Gefäßkrankheiten und sind nur in Fischfett zu finden.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs
Stichworte: Fisch
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