125
825
0,75
0,50
1
2
2
125
14
3
0,25
2
1
0,50
1,50
1
0,25
2
325
1
0,50
|
g
ml
Teel.
Teel.
Essl.
ml
Essl.
mittelgr.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.
Teel.
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Chanadal
Wasser
Salz
Kurkuma
cm Ingwer
Kokosraspel
Grüne Chilis
Wasser
Öl
Kartoffel in 2,5
- cm Stücken
Ganzer Kreuzkümmel
Lorbeerblätter
Kurkuma
Chilipulver
Gem. Kreuzkümmel
Gem. Koriander
Salz
Tomaten, gehackt
Wasser
Ghee
Garam Masala
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Zubereitung:
Dal in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4
Ts Salz 1/3 Tl. Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml
Wasser in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verrühren.
Auf mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 El. Öl erhitzen und die
Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine
Kugel bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen,
abkühlen lassen und in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Das
restliche Öl in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen
und die Stücke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen.
Die Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze
auf mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen und die
Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma,
Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten
anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln
hinzufügen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstücke
dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ghee dazugeben. Garam masala darüberstreuen und vom Herd nehmen.
Heiss mit Reis oder Pilau servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von
Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 13 Mar 1995
Erfasser: Diana Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Linse,
Indien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Linsen, Hülse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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