Gebratenes Rindfleisch mit Mais

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
400

250
1
500
2
6
4


1
4




g

g
Bund
g
Teel.
Essl.
Essl.


Teel.
Essl.




Maiskölbchen
Salz
Junge Möhren
Frühlingszwiebeln
Rinderfilet
Fünfgewürzpulver
Sojasauce
Süsse Bohnensauce
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Speisestärke
Öl
Frisches Basilikum
- (möglichst asiatisches,
Das hat ein leichtes
- Minzearoma)
Zitronengras

Zubereitung:
Maiskölbchen waschen, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren,
dann abtropfen lassen.

Die Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine, sehr schräge
Ringe schneiden.

Das Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in nicht zu kleine Stücke
schneiden. Mit Fünfgewürzpulver bestäuben.

Soja- mit Bohnensauce, Pfeffer, 100 ml Wasser und Stärke verquirlen.

Das Öl im heissen Wok erhitzen. Die Maiskölbchen und die Möhren
unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, dann an den Rand schieben. Die
Frühlingszwiebeln unter Rühren auch 2 Minuten anbraten und ebenfalls
an den Rand schieben.

Nach und nach das Rindfleisch in der Wokmitte unter Wenden ca. 1
Minute anbraten, angebratenes Fleisch jeweils an den Rand schieben.
Zuletzt alle Zutaten im Wok vermischen die vorbereitete Sauce
nochmals durchrühren (die Stärke hat sich abgesetzt), in den Wok
giessen, etwas Basilikum und Zitronengras unterrühren und aufstreuen.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 19.08.1993 Stichworte: News, Chinesisch,
Rindfleisch, Mais, Fleischgerichte, Wok

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Rind,
Rindfleisch, Chinesisch, Fleischgerichte, Mais, News

Stichworte: Fleischgerichte


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