Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln - yang cong niu rou

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
3
4
400
1
1

1
1
1





g
Essl.
Essl.
g

Essl.

Teel.
Essl.
Prise





Zwiebeln
Sojasauce
Öl
Zwiebeln
Eiweiss
Kartoffelmehl
Öl zum Fritieren
Reiswein
Zucker
Glutamat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Piero Antolini, The Lian
- Tjo Das grosse Buch der
- chinesischen Küche
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
Gut 1/3 der Sojasauce darüberträufeln, durchmischen und das Fleisch
30 Minuten marinieren. In einer Pfanne (oder dem Wok) das Öl
erhitzen. Die geschälten und in etwa 5 mm dicke Scheiben
geschnittenen Zwiebeln goldgelb schwitzen. Das steifgeschlagene und
mit dem Kartofelmehl verrührte Eiweiss zum Fleisch geben und alles
gründlich vermischen. Reichlich Öl zum Fritieren in einer 2. Pfanne
erhitzen. Das Fleisch hineingben und fritieren. Dabei aufpassen,
dass die Streifchen nicht aneinanderbacken. Das Fleisch mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und in die andere Pfanne bzw. den Wok mit
den gedünsteten Zwiebeln umfüllen. Durchmischen und dann die übrigen
Zutaten hinzufügen. Alles zusammen noch einmal durchwärmen und das
Gericht heiss servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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