Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

10
2

0,13
100
20
20
20
50
0,25
800



g


Liter
g
g
g
g
g
Liter
g



Spitzmorcheln; getrocknet
Spitzkohlköpfe; mittelgross
(ca. a 800g)
Wasser
Zwiebeln
Mehl
Butter (1)
Butter (2)
Butter (3)
Schlagsahne
Zanderfilet
Zitronensaft
Salz
Mehl zum Wenden
Pfeffer, f.a.d.M.

Zubereitung:
Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser
einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln und die Strünke
entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Das Mehl mit der Butter
(1) verkneten.

Butter (2) im Topf erhitzen. Sie Zwiebeln kleinhacken und darin
glasig dünsten. Den Spitzkohl unterrühren, kurz andünsten. Die
Morcheln zugeben (grosse halbieren). Das Einweichwasser durch
Filterpapier dazugiessen. Die Sahne einrühren.

Den Spitzkohl bei milder Hitze 4 - 5 Minuten dünsten.

Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl.
vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in 4 gleich grosse Stücke
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Die Filets in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets
darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.

Die Mehlbutter zum Gemüse geben und unter Rühren 4 - 5 Minuten
kochen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
* Quelle: Quelle: Das grosse Fisch- kochbuch von Essen und Trinken
Erfasst: Margit Schmoigl Erfasser: Margit Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Gourmet, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, P4, Gourmet,
Hauptspeise

Stichworte: Fisch


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