1
50
1
1
40
3
1
2
100
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kg
g
Teel.
Liter
g
Essl.
Bund
g
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Weisser Spargel
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Gemüsebrühe
Mehl
Weisswein
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
Eigelb
Creme fraiche
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Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der Butter/
Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann
durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in
Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das
Mehl darin anschwitzen.
Brühe unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe
geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe
mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen,
die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie
bestreut servieren.
Pro Portion ca. 297 kcal/1236 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 08.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Creme, Spargel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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